WWF LOGO演变 ©WWF
WWF LOGO演变 ©WWF

认识WWF

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。

WWF1961年成立,总部位于瑞士格朗。

WWF在全世界超过100个国家有办公室、拥有5000名全职员工,并有超过500万名志愿者。

WWF自成立至今50余年以来,投资超过13000个项目,涉及资金约有100亿美元。

WWF在中国的工作始于1980年的大熊猫及其栖息地的保护,是第一个受中国政府邀请来华开展保护工作的国际非政府组织。

1996年,WWF正式成立北京办事处,此后陆续在全国九个城市建立了办公室。至今,WWF在中国共资助开展了100多个重大项目,投入总额超过3亿元人民币。

WWF成立时的意见书。 ©WWF
WWF成立时的意见书。 ©WWF

“WWF”的含义

“WWF”起初代表“World Wildlife Fund”(世界野生动植物基金会)。

1986年,WWF认识到这个名字不能完全反映组织的活动,于是改名为“World Wide Fund For Nature”(世界自然基金会)。不过美国和加拿大仍然保留了原来的名字。

目前,最初的缩写“WWF”是我们唯一且全球使用的名字。该缩写从1961年以来已被大部分人认知。

我们的使命

WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此我们致力于:

• 保护世界生物多样性;

• 确保可再生自然资源的可持续利用;

• 推动降低污染和减少浪费性消费的行动。

我们从事的领域

WWF致力于保护世界生物多样性及生物的生存环境,所有的努力都是在减少人类对这些生物及其生存环境的影响。

从成立以来,WWF共在超过150个国家投资超过13000个项目,资金近100亿美元。

WWF每时每刻都有近1300个项目在运转。

这些项目大多数是基于当地问题。项目范围从赞比亚学校里的花园到印刷在您当地超市物品包装上的倡议,从猩猩栖息地的修复到大熊猫保护地的建立。

WWF在中国的项目领域也由最初的大熊猫保护扩大到物种保护、淡水和海洋生态系统保护与可持续利用、森林保护与可持续经营、可持续发展教育、气候变化与能源、野生物贸易、科学发展与国际政策等领域。

我们与谁合作?

我们的大部分工作都会有合作者。

我们与当地非盈利性质的公司及其他全球的非政府组织合作。我们同村庄的长者、当地的委员会及政府部分合作。在当今这个全球化的时代,我们也同一些愿意改变的商业公司合作。

但我们最重要的合作者是你。

你的支持意味着我们有强大的力量与国家政府及全球的公司进行洽谈、合作。

你的支持意味着我们能够持续不断地为我们有且仅有一个的地球做出努力,并获得真正的成功。

那么谁是WWF?

实际上是——没有你,就没有我们。

WWF办公室 ©WWF
WWF办公室 ©WWF