首页 >> 博客>综合>正文

领先的创新企业家加入对气候行动的倡议


 

领先的创新企业家加入对气候行动的倡议

 

(瑞士Gland,2015年10月28日)在今年十二月巴黎气候变化谈判即将召开之际,从事创新清洁技术的企业家首次联合发出倡议,呼吁政府、投资者,以及跨国企业制定基于科学的减排目标。 

《企业家对气候行动及COP21的倡议》详细阐述了应对气候变化所亟需采取的行动,呼吁全球的决策者尽快跨越化石燃料时代,使用已经问世的创新技术推动经济发展和实现就业。

 28位首席执行官、董事会主席和公司创始人已经签署了这项由WWF气候创行者项目支持的气候行动倡议,这些公司分布在中国、瑞典、南非和印度,其中不乏全球化运营的公司。这项倡议也是近期商业领域和公民社会在采取更坚定的措施应对气候变化方面所发出的声音之一。


 尽管气候科学家已经发出警告,全球需要尽快大幅削减碳排放才能避免气候变化所造成的最恶劣的影响,源源不断的资金仍然被用于化石能源的发展上。而另一边,资金却成为了全球诸多能效和可再生能源企业发展的最大障碍。

 WWF全球气候与能源项目负责人萨曼莎•史密斯(Samantha Smith)女士评论:“摆脱化石能源的技术和商业模式已经出现了,但是它们需要更多支持。在距离巴黎气候变化谈判仅剩几个星期之时,世界的领袖们和投资应当利用这个机会表明,我们愿意拥抱通往可持续未来的解决方案。”

 WWF全球气候创新高级顾问斯特芬•赫宁逊(Stefan Henningsson)表示,“有成千上万优秀的清洁技术企业家拥有能够快速降低排放和获得清洁能源的解决方案,但它们都需要进一步发展。我们呼吁更多的企业家在巴黎气候谈判之前签署这项倡议,向决策者传达一个清晰的信息——究竟政策和资金应当倾向于哪些领域。这,是你们发出的倡议。

这项行动倡议里如是说:“我们增长得越快,排放下降也更越迅速。我们增长得越多,就有更多民众获得可持续的能源。我们发展得越好,全球经济就距离那个摆脱化石能源的、可持续的未来就更近。”巴黎气候谈判中的全球领袖们需要激励和投资于这些解决方案,而不是继续支持化石能源。

 在中国,来自北京百能汇通科技股份有限公司、北京约顿气膜建筑技术股份有限公司、德阳东合新材料科技有限公司、武汉盛帆电子股份有限公司、浙江合大太阳能科技有限公司、南京星飞节能投资发展有限公司等的企业家已经签署了这一倡议。