首页 >> 博客>综合>正文

探寻低碳产品的“未来世界”


2016年4月27日  世界自然基金会(WWF)气候与能源企业合作项目举办了一场“未来世界”创新主题互动沙龙。沙龙与“中国企业创新与变革管理联合会”及为其提供技术支持的“一卜创新”合作,引导各位低碳产业的企业家、专家、投资人,一同探讨低碳产业的创新之道。

创新的主旨是为企业创造利润和持续发展。那么,创新与创意有什么区别呢?在专家分享了中国低碳技术和产业发展现状之后,讨论从创新的四个核心定义出发,引导企业家审视自己的产品。在“我们的未来低碳环保产品是什么”的讨论中,每个讨论组在十分钟时间创造出了让人惊喜的产品概念,例如“光伏科技环保汽车”、“远程全息会议系统”、“健康生活YoYo猫”等。大家在创造性的发散思维中尽情想象,赋予产品价值,再通过创新产品的概念检验、消费者角度的移情需求分析收敛到产品核心价值。参与者在讨论中也得到启示,需要从产品思维角度转换到消费者的角度分析需求,探索产品优化的要素。

此次沙龙在促进企业家与投资人交流的同时,激发了参与者的创造力,引发对创新理念和行为的思考。