金钊:我的志愿者生涯从WWF开始

2012-09-11
和世界自然基金会相识,可以追溯到中学时期。那是在动物园参加活动,偶然间被这只可爱的大熊猫图案吸引住了。也许出于对熊猫的热爱,抑或是其他什么因素,我开始对这个组织产生了浓厚的兴趣。渐渐地,我通过一些资料打开了对世界自然基金会认识的大门。


大学的课业并不是很重,机缘巧合我看见了熊猫动员令:世界自然基金会在家乐福开展了帮助四川地区的农民销售花椒的活动,招募志愿者。报名之后,我荣幸地成为了世界自然基金会的一名志愿者。而后的一段时间里,我又参加了节能20行动和第二次销售花椒的活动。


几次的志愿者经历,我明白了很多时候环保与平时的生活是息息相关的,通过在世界自然基金会担任环保志愿者,我觉得自己拥有了一种乐观而又积极向上的生活态度。更重要的是,我明白了帮助他人乐于奉献的精神。这段志愿者的经历更使我光荣地成为2008年北京奥运会的赛会志愿者,在此之后,我还因此获得了很多全球500强公司的实习和工作机会。


我是凭着对大熊猫图案的热爱走近了世界自然基金会,而通过之后的志愿活动,我对WWF有了进一步的了解。这个非营利性环保组织,在它来到中国几十年的时间里,默默地为环保事业做出了杰出的贡献。我很敬佩这种机构,敬佩工作人员精益求精的工作态度和淡薄名利的勇于拼搏的文化氛围,更敬佩他们那种遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来的精神。


很光荣,我能以环保志愿者的身份成为其中的一员,希望以后能够继续多多参加志愿者活动,为环保事业做出些贡献!