• 2016-07-12WWF和TRAFFIC联合开展“停止购买象...

    北京,2016年7月12日---世界自然基金会(WWF)和国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)联合开展的号召公众“停止购买象牙活动”在摩纳哥公国驻华大使馆及摩纳哥阿尔贝二世亲王基金会“守护生命 刻不容缓”的野生濒危动物保护展上正式启动。包括野生物保护机构、商界代表、媒体等在内的近100人见证了启 动仪式。

  • 2016-06-27出版发行 为中国东北豹保护工作指...

    近期,由WWF世界自然基金会与国家林业局大型猫科动物研究中心共同编辑的《中国东北豹种群和栖息地研究》一书正式出版发行。

  • 2016-05-18 “科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明” ...

    哈尔滨 5月14日——以“科学爱鸟护鸟 弘扬生态文明”为主题的黑龙江省第35届“爱鸟周”在东北林业大学正式启动。本次活动由东北林业大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所、哈尔滨林业局、黑龙江省环境保护厅宣教中心及世界自然基金会(WWF)联合主办,旨在通过为期一周的宣传活动提高公众爱鸟意识,推进生态文明建设,为鸟类等野生动物在黑龙江大地上营造安全、舒适的家园。

  • 2016-05-18“气候现实领袖训练营” 邀您与美国...

    气候现实项目由诺贝尔奖得主、美国前副总统阿尔·戈尔先生(Mr. Al Gore)创立并兼任主席。自奥斯卡金像奖最佳纪录片《难以忽视的真相》于2006年首映以来,戈尔先生创立了一种新的气候传播形式:与观众直接对话。通过关心气候变化的公民口口相传,让更多人了解气候危机的真相和解决之道。

  • 2016-03-29为陈部长的环保部内部机构新设置...

    两会之后,环保部的内部结构终于调整为以水、土、气这几大环境要素为核心的管理体制了!在国合会等智囊机构呼吁建议了多年之后,自陈校长变为陈部长一年后终于实现了。这不仅是环保部内部机构职能管理调整改革的里程碑事件,也为今后中国的以环境质量为导向的环境管理奠定了更科学的管理基础。我们为陈部长的环保部内部机构新设置点赞!

  • 2016-01-29WWF高度赞赏习近平主席生态优先开...

    “长江拥有独特的生态系统,是我国重要的生态宝库。当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。”近日,中国国家主席习近平在推动长江经济带发展座谈会上发表了一番讲话,提出要把实施重大生态修复工程作为推动长江经济带发展项目的优先选项,在长江经济带开发的过程当中,走生态优先、绿色发展之路。

  • 2016-01-252016地球一小时推出“为”蓝生活主题

    1月25日 北京——世界自然基金会(WWF)发布2016地球一小时中国区主题——“为”蓝生活,鼓励公众为了蓝色天空和蓝色星球,践行可持续的生活和消费方式。正式拉开地球一小时这一全球规模最大,参与人数最多的环保行动2016年在中国的活动序幕。

  • 2015-12-30WWF庆祝来华35周年,携手Heart Pa...

    世界自然基金会举办“在中国·在一起”WWF来华35周年分享庆典,纪念来到中国开展保护工作35周年。在与众多合作伙伴回顾过去35周年WWF在中国的主要工作和环保成就的同时,WWF与Heart Panda合作的“WWF来华35周年大熊猫公共艺术巡回展”也在活动现场揭幕。

  • 2015-12-12严正声明

    近日发现有不明人员冒用世界自然基金会(WWF)之名,以“WWF互助社区”的名义在互联网上通过传播假新闻,伪造视频和网站等方式,进行金融诈骗。此举侵害了WWF的利益,并严重损害了WWF的声誉。WWF在此严正声明,所谓的“WWF互助社区”与WWF无任何关系。WWF将保留依法追究其法律责任的权利。

  • 2015-08-07提高资源效率推动消费模式转型 20...

    2015年8月8日启动的“2015年绿色可持续消费宣传周”,联合众多零售企业,号召广大消费者绿色生活、智慧消费,将消费模式向更可持续的方向转变,延缓地球超载。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/39   共 383 条