2016地球一小时推出“为”蓝生活主题

2016-01-25 23:30:43
1月25日 北京——世界自然基金会(WWF)发布2016地球一小时中国区主题——“为”蓝生活,鼓励公众为了蓝色天空和蓝色星球,践行可持续的生活和消费方式。正式拉开地球一小时这一全球规模最大,参与人数最多的环保行动2016年在中国的活动序幕。


2016年的地球一小时将于3月19日(星期六)晚8:30至9:30举行。继2014和2015年的地球一小时持续关注中国最紧迫、最受关注的环境议题——雾霾,发出“蓝天自造”和“能见蔚蓝”的主题后,今年的地球一小时继续从公众盼望的蓝天入手,号召公众从衣食住行乐做起,在日常生活中践行可持续的生活和消费方式,鼓励每一位个人面对气候变化施行自己的解决方案,通过每个人小小的改变,让雾霾不再,蓝天重现。


“气候变化并不仅仅是远在各国政府谈判桌上的政治议题,它正以各种方式影响到大自然和人类自己。”WWF中国总干事卢思骋在解释今年地球一小时主题时说,“‘为’蓝生活,为的不仅仅是蓝色的天空,更是为了人类与自然共同拥有的唯一家园——蓝色星球。我们每一位公民都可以在生活中做出改变:绿色出行、理性消费、循环利用、购买可持续认证的商品,活出蔚蓝。”


以可持续的衣食住行乐为核心,WWF将搭建起“为蓝生活”践行活动平台,通过线上科普,向公众普及个人的生活行为与气候变化的关系。同时,众多与大众生活密不可分的生活类应用、在线购物网站、品牌商家也将参与其中,支持可持续的生活和消费,让公众更容易行动起来参与实践,并改变生活习惯。在社交平台上,一系列互动和玩法将带领公众参与可持续消费的大讨论,激发公众主动思考,发挥自己的环保原动力。


在进入中国的第八年,地球一小时也将在3月19日晚首次在北京、上海、深圳设立三个活动现场,鼓励更多城市的公众参与一小时,超越一小时,为了蓝天做出实际的环保转变。


自2007年在澳大利亚悉尼发起以来,地球一小时已经覆盖了超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动和全球各地公众参与环保的行动平台。




背景资料:


世界自然基金会

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,自1961年成立以来,WWF一直致力于环保事业,在全世界拥有将近520万支持者和一个在100多个国家活跃着的网络。WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。为此我们致力于:保护世界生物多样性;确保可再生自然资源的可持续利用;推动降低污染和减少浪费性消费的行动。欲了解更多信息,请访问:www.wwfchina.org



地球一小时

地球一小时由世界自然基金会(WWF)于2007年在澳大利亚发起,现已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。地球一小时倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。2014年,地球一小时席卷了全球超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者。2009年,世界自然基金会将地球一小时正式引入中国,努力为中国公众打造一个表达环保热情和行动期望的平台,一个全民参与凝聚环保力量的绿色节日。


地球一小时官方信息渠道

- 网站:http://www.earthhour.org.cn http://www.wwfchina.orghttp://www.earthhour.org   
- 微信:WWF世界自然基金会微信号:WWF_China
- 微博:@WWF世界自然基金会;@地球一小时


媒体问询,请联系:

WWF(中国)传播专员  卢夷怡
电话:010-65116244    邮箱:yylu@wwfchina.org

WWF 世界自然基金会