相关新闻

2016绿色贸易国际会议在京顺利举办

2017-01-06 10:41:13

  12月6日- 12月7日,2016年绿色贸易国际会议在北京雁栖湖国际会展中心召开。会议讨论了包括贸易对环境的潜在影响、促进绿色贸易发展的政策法规、国际标准和最佳实践等问题。

  本次会议宗旨是提高各相关方对绿色贸易的认知与理念,以及各经济体在提高各经济体在贸易自由化进程中的环境保护和可持续发展的意识和能力,推动建立创新、协调、绿色、开放、共享发展的国际贸易新格局。会议期间,各位专家与学者积极发声,讨论了与绿色贸易相关的各个议题,阐述并讨论了各自的观点与理念。

  来自全球牛肉可持续发展圆桌会议(GRSB)的执行理事Ruaraidh Petre介绍了在GRSB平台下推广的绿色牛肉供应链,并表示至2020年全球70%的牛肉与奶制品都将生产自发展中国家,并主要来自绿色转型中的小型农场。

  “如何重新定义环境产品和服务,能够更好地帮助各方解决环境问题”,来自WWF的胡涛博士则与参会者讨论了关于 “绿色” 的定义。

  Jim Harkness(IATP高级研究顾问)则主持了农产品的绿色供应链的讨论。WWF中国市场转型总监金钟浩主任主持了国际与国内绿色贸易政策话题。WWF全球牛肉采购主管Ian McConnel、全球大豆总监Jean Francois Timmers和WWF的前同事Niall O’Conner (SEI亚洲中心主任)在会上进行了主题演讲。

  会议期间,胡涛博士发布了由WWF与北京师范大学联合编制的研究报告《促进绿色产品投资与贸易:对实施<中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划>的建议》,以及由上述两单位联合编写的《协同控制——乌鲁木齐市大气污染物与温室气体》一书。

  本次会议由世界自然基金会(WWF)与北京师范大学(BNU)联合主办,斯德哥尔摩环境研究所(SEI)、瑞典政府资助,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UN ESCAP)、亚太经贸研究与培训网络(ARTNeT)等单位共同协办。会议邀请了来自政府部门、企业、组织和研究机构的专家及学者参与。




WWF 世界自然基金会  市场转型倡议