美国推翻多项气候政策

2017-04-05 10:16:31

瑞士格朗-  当地时间3月28日,美国总统特朗普签署了一份新的行政命令,旨在推翻多项落实《巴黎协定》气候承诺的政策。

特朗普政府的这一行政命令包括逐步撤销《清洁电力计划》,而该计划是美国实现温室气体减排承诺的重要部分。

WWF气候与能源项目全球总监曼努埃尔•普尔加•比达尔(ManuelPulgar-Vidal)对此回应称:

“虽然美国削减其履行国际气候承诺的能力将给全球气候治理进程带来影响,但这并不会决定全球共同应对气候变化的结果。

 实现《巴黎协定》的承诺并不仅仅取决于某一个政府的行动。法国总统奥朗德去年在马拉喀什召开的第22届联合国气候大会(COP22)上说,《巴黎协定》是一个‘不可逆转的’进程。我们非常同意。

考虑到气候挑战的紧迫性和影响范围,应对气候变化需要来自国际社会各个地区和各个部门的全球解决方案,需要每个地区和部门重申迈向清洁能源未来的承诺,并努力实现《巴黎协定》的目标。

企业和城市已经开始行动,我们也应该立即行动起来。落实《巴黎协定》意味着就业机会增多,健康问题减少,以及更多清洁便宜的电力供给。我们必须立即行动起来:应对气候变化是大势所趋,团结起来,我们将不可阻挡。”

世界自然基金会美国分会主席兼首席执行官卡特•罗伯茨(Carter Roberts)表示:

“近年来,全球各主要国家已经联合起来共同应对气候变化挑战,并在可再生能源经济领域创造了数百万个新的工作岗位。美国的领导力在这一进程中起到了关键作用。 

目前有超过330万的美国人在国内正在从事低碳汽车制造、降低能源消耗、以及为社区提供清洁能源的工作,超过了所有化石能源相关的就业岗位。

推翻美国的减排承诺不仅会损害我们子孙后代的可持续未来,也会削弱美国在全球大幅度增长的可再生能源市场中的竞争力。耶鲁大学最近的一项调查显示,在美国的各个地区,大部分美国人都支持削减来自火电厂的污染。

这一决定也完全有悖于美国很多企业、州政府、城市和社区正在采取的清洁行动。他们正在努力创造一个以清洁能源驱动的未来,而现在必须在没有联邦政府支持的情况下扛起引领美国气候行动的大旗。

国家间的协议使当今世界变得更安全,特朗普政府今天的决定将废除美国落实《巴黎协定》承诺的已有计划,而且并未提供任何替代方案。

我们强烈呼吁特朗普总统及其政府制定清晰有效的计划,以履行国际承诺并保护美国经济。我们敦促其按照《清洁空气法》的规定,保护美国人民以及我们的社区。”

关于新闻采访、媒体合作事宜,请联系:

姚越  项目传播专员 

电话:8610 68093661  

电子邮件:yyao@wwfchina.org

 



WWF 世界自然基金会  气候与能源