迎接COP23,波恩气候谈判为气候行动奠定基础

2017-05-19 17:05:21

波恩(2017年5月18日)——波恩气候谈判会议于今日结束,各国气候谈判代表聚焦于巴黎协定的实施问题,为《联合国气候变化框架公约》第二十三届缔约方大会(COP23)取得实质性成果奠定了基础。


世界自然基金会(WWF)全球气候与能源项目总监,曼努埃尔·普尔加·比达尔(Manuel Pulgar-Vidal)表示:“令人鼓舞的是,波恩会议讨论的并不是巴黎协定的必要性,而是巴黎协定的实施细节。”


“这是一个强有力的信号,表明气候谈判并没有因为国际政治形势变化而停滞不前。相反,谈判代表就巴黎协定实施的指导规则进行了技术讨论,而这是推动COP23取得实质性进展的必要条件。


普尔加·比达尔先生强调,公平地提升全球各国的气候雄心迫在眉睫,而企业、城市、地区政府以及公众等非国家政府主体的承诺和行动也有助于推动和提升全球的气候行动。


“从现在到11月,我们必须持续推进各国提升雄心。而其它国际进程,例如七国集团(G7)和二十国集团(G20),也将提供重要的政治平台,让各国领导人可以展示其落实巴黎协定和提升气候行动的承诺。” 


尽管此次波恩气候谈判已经开始推进技术讨论,但在未来一段时间内,仍需要加快速度。“我们只剩下18个月来完成巴黎协定实施的规则手册,因此我们必须加快步伐保证其按时完成。”


 


COP23将于2017年11月6日至17日在波恩举行,由斐济担任主席国。这也是第一次由岛屿国家领导气候变化谈判。“斐济气候大会主席对促成此次会议成功的强烈愿望和信心,给人留下深刻的印象。”


 


 


关于世界自然基金会(WWF)


世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。1961年成立,总部位于瑞士格朗。1996年,WWF正式成立北京办事处。工作也扩展到濒危野生动物与栖息地的保护、气候与能源项目、淡水生态系统保护、森林的可持续开发与利用、绿色金融、市场转型等。


 


WWF的使命是遏止地球自然环境的恶化,创造人类与自然和谐相处的美好未来。


欲了解更多信息,请访问:www.wwfchina.org


 



WWF(中国)气候与能源项目


遏制气候变化是WWF的核心工作领域之一。WWF致力于通过积极开展的政策研究、国际合作、国内实践和公众教育项目,协助中国加速低碳转型。与此同时,协助中国完善气候适应行动、加强气候与能源领域的南南合作。



WWF 世界自然基金会  气候与能源