2017湿地使者行动广汽传祺首批员工志愿者培训顺利举行,整装待发三江源

2017-05-23 15:54:43
  2017年5月23日早上9点,由WWF,三江源国家公园管理局和广汽传祺联合组织的“广汽传祺护源有我2017湿地使者行动”首批员工志愿者培训活动在西宁新华索菲特酒店顺利举行。此次培训讲师分别由来自三江源国家公园管理局生态保护处助理调研员蔡珍,WWF的湿地高级经理韦宝玉,WWF环境教育专家何思源博士担任。除了志愿者,参加本次培训的还有广汽传祺集团党委书记王力坚,三江源国家公园管理局生态保护处长张德海,WWF企业关系高级专员候嫣林。

  来自三江源国家公园管理局生态保护处的蔡珍女士给志愿者们介绍了青海省的地理,人文,生态,旅游资源,详细介绍了三江源国家公园基本情况并播放了“三江源国家公园”宣传短片,使志愿者们对三江源地区生态有了初步了解以及生态保护有了直观意识。

  WWF专家何思源博士为志愿者们介绍了WWF作为世界上最大的环保组织之一的历史以及环保历程。随后介绍了国家公园体制的政策脉络梳理以及国家公园试点区简介,通过美国国家公园的介绍引出志愿者服务价值,使志愿者了解到三江源国家公园存在的意义以及对志愿行动有了方向指导。

  WWF湿地项目高级经理韦宝玉从湿地的定义,国内分布区域,湿地功能,国内湿地现状几个方面为志愿者们进行了湿地知识普及,对三江源野生动植物进行了知识普及和观察的培训,让志愿者们了解到湿地使者行动存在的价值和意义。

  最后广汽传祺公关部经理赵薇对此次志愿者行动方案作了宣贯,广汽传祺党委书记王力坚也对此次湿地使者行动寄予了祝福和期望。

  共有21名员工志愿者参加了此次培训,培训结束后,志愿者们纷纷表示收获颇多,且信心满满,将全身心投入到实践三江源生态环境保护和建设中去。


项目联系人:

湿地项目高级经理 韦宝玉 bywei@wwfchina.org



WWF 世界自然基金会  长江生态区保护