WWF观点:面对环境挑战,我们必须同舟共济

2017-06-13 14:31:23

​“从减缓气候变化、到推动清洁能源,从阻止濒危野生动物贸易,到象牙禁令的颁布,从扭转渔业资源的匮乏现状,到推动可持续渔业,环境问题从来都不是一个国家、一家企业或一个机构能够独立解决的事情。环保问题也从来不是以单一的形式出现在我们面前的,它几乎综合了政治、经济、文化、民生等所有的社会议题” ,WWF首代及中国总干事卢思骋说。


“蓝鳍金枪鱼事件“发生后,WWF与京东一直保持紧密沟通。京东内部对此事高度重视,并主动而迅速地采取了行动:停止了产品在京东自营平台的销售。同时,与WWF开始进一步探讨可持续供应链和消费方面的推动工作。WWF期盼通过此事件,能让大家了解到,只有社会各界联合在一起,才能推动全社会的可持续发展未来。WWF也一直致力于推动和协助有意愿、有能力的各界组织和个人实现可持续生产生活转变,基于科学、直面事实,寻找共赢的解决方案。


WWF在全球范围内,与可口可乐合作保护全球主要河流的生态系统,与汇丰银行合作共同应对气候变化的挑战,与宜家合作推动森林的可持续经营管理。在中国经济高速发展的今天,我们期待有更多的中国企业加入其中,来推动全球商业的可持续健康发展。与京东的合作也体现了这一理念。几年前,京东协助推动“中华秋沙鸭及其栖息地保护”的工作。之后,合作从生态保护扩展到可持续发展领域。京东物流签署了《中国纸制品可持续发展倡议书》,正式响应WWF发起的“中国纸制品可持续发展倡议(CSPA)。此外,双方将会继续扩大合作范围,如提升清洁能源的使用、打造绿色供应链、探索回收品或二手物品探索循环利用的解决方案等。


WWF坚信,在全球一体化和信息技术高速发展的今天,社会各界需要比以往更为紧密的联合在一起,共同努力做出改变。WWF呼吁希望更多的政府、企业、公益机构和个人能够主动参与进来,在一起,共创一个人与自然和谐相处的美好未来!




WWF 世界自然基金会  企业发展与合作