相关新闻

简单选择 伟大改变

2017-12-14 19:19:28

(中国 北京)12月13日,世界自然基金会(WWF) “森林对话” 年度主题活动在北京繁星戏剧村举办,活跃在各个领域中的森林保护者们分享了自己的森林故事,共同探讨可持续的未来。 

随着经济和社会的发展,人类对森林持续增长的需求与森林资源的快速缩减之间形成了尖锐的矛盾,实现林业的可持续发展已成为全球森林保护的焦点。今年,WWF中国森林项目联合多方合作伙伴,启动 “Green Me 绿动生活” 项目,以行动实践可持续发展,为探索森林保护的新路径做出示范。

在过去这一年中,世界自然基金会(WWF)“Green Me绿动生活“ 项目发出了“简单选择、伟大改变”的倡议,推动企业采购来自负责任经营的森林产品,并鼓励公众更多选择可持续森林产品。目前,已有太阳纸业、宜家集团、芬欧汇川集团、金佰利集团、斯道拉恩索集团等13家企业加入WWF的可持续纸联盟,同时,有超过1100万的公众通过线上和线下渠道参与了这一倡议,共同助推森林可持续发展。

“在环保的议题中,没有人可以置身事外。”WWF中国森林项目主任黄文彬在活动中表示,“我们提出可持续纸倡议的初衷,就是希望更多的企业和个人都能参与进来,共同为森林可持续发展做出努力,合力推动改变发生。”

黄渤先生作为WWF森林保护中国推广大使出席了活动。自出任推广大使以来,他不仅拍摄了森林保护宣传片和海报,更以行动实践“简单选择带来伟大改变”,为项目作出了卓越贡献。

“在和WWF合作的过程中,我发现他们的很多理念是我非常认同的,比如在生活中实践可持续消费的理念。”黄渤动情讲述,“想要让人和森林的关系变得积极,就需要每个人都重视和参与。而想要影响别人,必须先从自己做起。

北京市园林绿化局的王小平副巡视员则在活动中娓娓道来北京的城市森林建设,和大家分享了北京市政府对于森林可持续的想法和行动,让每个在城市生活的人也能更深刻地理解森林,感受到我们与森林的连结。

WWF全球总干事Marco Lambertini及中国区首席运营官卢伦燕女士也出席了本次活动,并为合作伙伴们颁发了“森林伙伴”证书。

森林的可持续发展是实现保护森林和满足人类发展需求双赢局面的最佳路径之一,而消费者的购买选择和企业的负责任采购都将给森林可持续经营带来强大驱动力。在2017年,世界自然基金会(WWF)的“Green Me 绿动生活”开启了一个良好的示范,在未来则需要有更多的企业和个人共同加入,汇聚每个人的“简单选择”,终将带来森林保护的“伟大改变”。(仇来仪)


关于世界自然基金会(WWF)

世界自然基金会(WWF)是在全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一。1961年成立,总部位于瑞士格朗。1996年,WWF正式成立北京办事处。工作也扩展到濒危野生动物与栖息地的保护、气候与能源、淡水生态系统保护、森林的可持续开发与利用、绿色金融、市场转型等。

 

关于新闻采访、媒体合作事宜,请联系:

易清  项目传播经理 
电子邮件:qyi@wwfchina.org





WWF 世界自然基金会  市场转型倡议