2020-2021年度WWF气候创行者项目正式启动报名

2020-12-11 19:24:30

2020-2021年度WWF气候创行者项目正式启动,诚邀相关企业报名参加。

WWF气候创行者项目(Climate Solver2008年在瑞典发起,并于2011年正式落地中国。该项目每年举办一次技术评选活动,旨在甄选具有变革性温室气体减排潜力的低碳创新技术通过搭建多方参与的全球技术转移与合作平台,为技术的发展创造有利条件,推动创新技术的广泛应用,助力全球低碳转型和应对气候变化。

 

WWF气候创行者征集条件

1)     拥有成熟低碳创新技术的中小企业

2)     拥有核心技术知识产权

3)     以可再生能源技术为主,范畴包括太阳能光伏发电技术、风能利用、储能技术、智能电网、综合能源服务等。

详细要求请下载《WWF气候创行者入围标准》:
http://static.wwfchina.org/storage/files/WWF气候创行者项目入围标准-2020.pdf

 

提名方式

参加气候创行者项目评选的企业,可通过向WWF官方网站提交商业计划书的方式自提名,也可通过所属行业/区域的气候创行者合作伙伴推介的方式提名。收到商业计划书后,由WWF内外部专家组成的专业评审委员会将根据企业减排潜力、技术创新度、市场潜力等指标筛选入围企业。

方式一:企业自提名通道 (请点击右上侧提名通道)

方式二:WWF气候创行者合作伙伴推荐

 

*所有参选企业均需提交填写完整的《WWF气候创行者项目商业计划书》,计划书模板和填写要求可从以下链接中下载:

http://static.wwfchina.org/storage/files/WWF气候创行者项目商业计划书模板-2020.pdf

 

提名截止日期

企业报名及商业计划书提交的截止日期为:2021年2月5日

评选结果将于2021年5月公布并举办颁奖典礼。

 

入选企业将获得的支持

塑造行业先锋企业形象:项目为获奖技术拍摄宣传片,在气候创行者全球创新门户网站展示;邀请媒体对获奖技术进行报道;邀请或资助获奖技术参加国内外交流、宣传、论坛、展览等,展示技术并分享企业经验。

加速技术市场化推广:国际化奖项提升获奖技术的市场认可度,增加商业机会;提升企业在环境要求更高的国际市场的竞争力,增加贸易机会;获奖技术可与WWF企业减排项目或低碳城市示范项目对接。

获取更多融资机会:获奖技术将获得更多潜在投资者的关注和融资机会;评审委员会成员来自具有投资和业务兴趣的投融资机构,评选过程本身即是向投资者展示技术和企业的过程。

参与国际交流和合作:及时获得国内外同领域尖端低碳技术的信息;获得全球气候创行者平台上的国际交流、市场开拓、技术转移机会;优先参与WWF全球气候创新伙伴关系、南南合作、中非可再生能源合作等相关国际合作项目。

 

如需了解更多关于往届气候创行者获奖技术的信息,请访问WWF气候创行者项目网站的“创新”栏目:http://climatesolver.wwfchina.org/innovations

 

联系我们

陈沙沙  WWF能源转型项目经理
邮箱:shshchen@wwfchina.org
电话:+ 86 10 6809 3611

气候创行者网站:http://climatesolver.wwfchina.org/ (中国)

                           http://www.climatesolver.org (全球)




WWF 世界自然基金会  气候与能源