市场转型倡议

过去40年,地球失去了30%的生物多样性,在热带地区达到60%。目前30%物种面临的生态威胁与重点商品的国际贸易密切相关。

按人类目前对可再生资源的消耗速率,地球需1年半的时间来恢复人类消耗的可再生资源,照此生态赤字的发展趋势,2030年人类需要2个地球,2050年需要3个地球,才能使自然界的生态承载力平衡人类的生态足迹。

中国占世界人口20%,却只占7%的地球可耕地和淡水资源。

中国是全球重点商品最重要的采购、加工和消费者之一,而这些重点商品目前的生产方式对有高保护价值的重点生态区内可再生资源的持续利用和生物多样性正造成重大压力,最终将有损中国在全球范围对重点商品的可持续采购。

市场转型倡议促进重点公司在重点生态区对重点商品的可持续采购,推动全球贸易的重点商品符合国际公认的可持续标准,以确保全球可再生资源的持续性利用,遏制并逆转由于商品生产造成的高保护价值生物栖息地以及生物多样性的丧失,最终达成人与自然的和谐相处。

市场转型倡议中国团队由林业、海洋水产、农业和零售领域的环保专业人士组成,希望与国内外利益攸关方携手合作,共同推进中国企业在全球范围的可持续生产、加工和贸易。