WWF中国

>> 项目介绍
项目分类
查看下属项目

国际野生物贸易研究

TRAFFIC创建于1976年,是由WWF(世界自然基金会)与IUCN(世界自然保护联盟)合作支持成立的野生物贸易研究项目,其目标通过对全球野生动植物贸易的监测,保证贸易不危及野生动植物的生存。

TRAFFIC 总部在英国,全球共设立了21个办公室,形成一个全球性工作网络,是全球最具规模的野生物贸易监测组织。1996年,TRAFFIC开始在中国开展工作,并于2001年在WWF办公室设立中国项目,即国际野生物贸易研究组织中国项目(TRAFFIC - China Programme)。


TRAFFIC在中国的项目力求以药用动植物资源保护为切入点,通过与政府相关部门、医学界、高等院校以及企业的交流与合作,使药用动植物的使用逐渐找到可持续利用的有效途径,既合理利用自然资源,又有效地遏制非法的野生药用资源贸易。

官方网站链接:

http://www.trafficchina.org