• 巴黎气候新协议,世界在翘首以待

    全球各国首脑将齐聚巴黎,共商达成一项全球气候协议,满足科学认知,大力减少温室气体排放,确保全球温升幅度低于1.5℃。众多科学家认为,为确保包括珊瑚礁、北极冰盖、以及太平洋上各个岛国在内的众多社区和生态系统得以存续,温度升高的上限需限制在1.5℃。

  • 神秘的湄公

    2014年科学家们在东南亚大湄公河流域发现了139个新物种, 其中包括长着可怕毒牙的蝙蝠、行踪诡异的白环蛇、像“摄魂怪”一样的大黄蜂和世界第二长的昆虫。

  • 2016-08-022016全球老虎日-中国野生东北虎保护成果回顾与展望

    2016年7月29日,由吉林省野生动植物保护协会、延边州野生动植物保护协会、世界自然基金会(WWF)联合主办,吉林省汪清林业局承办的第六届全球老虎日庆典活动在吉林汪清举办,目的是为了总结和回顾中国东北虎保护的重要成果,探讨未来保护思路与战略。 活动庆典上,吉林省林业厅、黑龙江省林业厅、黑龙江省森工总局、国家林业局猫科动物研究中心及世界自然基金会的相关负责人和专家学者对近年来东北虎的保护成果进行了介绍。 吉林省林业厅保护处处长于长春致开幕辞时强调:“多年来,吉林省持续开展东北虎、豹及其

  • 2015-12-31新年明信片时间到啦,自觉来领吧!

    今年的明信片不仅延续了以往的自然风格,还加入了喜剧效果,希望这些可爱又搞笑的小生灵,能够唤醒人们保护自然的真心~

  • 2015-12-02中非合作论坛为非洲的可持续发展奠定基础

    2015年12月2日 南非,第六届中非合作论坛(FOCAC)峰会即将在本周召开,WWF认为这将成为一个实现中非之间可持续发展的关键机遇,应对非洲的长期经济发展与繁荣所面临的环境退化影响。

  • 2015-11-27巴黎气候新协议,世界在翘首以待

    下周,全球各国首脑将齐聚巴黎,共商达成一项全球气候协议,满足科学认知,大力减少温室气体排放,确保全球温升幅度低于1.5℃。众多科学家认为,为确保包括珊瑚礁、北极冰盖、以及太平洋上各个岛国在内的众多社区和生态系统得以存续,温度升高的上限需限制在1.5℃。

  • 2015-11-12地球生命力报告—中国2015

    2015年11月12日,WWF与中国环境与发展国际合作委员会(CCICED)共同发布最新一期关于中国生物多样性和自然资源需求状况的研究报告《地球生命力报告·中国2015》。报告指出:1970至2010年间,中国的陆生脊椎动物种群数量下降了一半,而中国的生态足迹却在同时期上升超过一倍,中国已面临严峻生态挑战。

  • 2015-11-01“地球一小时城市挑战”城市邀请函

    随着全球快速城镇化,城市对全球化石能源碳排放的贡献率已经超过了70%。根据预测,到2050年全球将有超过2/3的人口居住在城市里,而中国的城镇化率将超过75%。在未来30年间,将有350万亿美元投资于城市基础设施建设。由于城市具有庞大且不断增长的全球人口份额以及大量的能源消耗,因此为应对全球气候变化和实现可持续发展,城市将发挥至关重要的作用。

首页 | 上一页 下一页 | 末页   当前页码:1/6   共 33 条