海龟·Sea turtle


主要贸易产品为标本和玳瑁制品。黑市对于海龟及制品的需求是主要的威胁之一。一直以来,玳瑁和其他的海龟因为其肉、标本或背甲制品的商业性贸易,而遭到严重的过度捕捞。根据TRAFFIC最新发布的报告“Market Forces-An Examination of Marine Turtle Trade in China and Japan”, 海南省和国内其他地区对于海龟及其制品的需求大量增长,使得中国成为海龟非法贸易的主要市场。这些海龟的非法来源集中在东南亚的珊瑚大三角区,主要是菲律宾、马来西亚和印度尼西亚这三个国家,并主要通过三条渠道进入海龟制品主要加工地海南和广西北海——当地渔民海上作业时误捕到海龟;中国渔民从东南亚国家的渔船上收购海龟;在东南亚国家的中国商人从当地渔民手中购买海龟后,转卖给中国渔民或中间商。据不完全统计,2000至2008年涉及中国(含香港和台湾)海龟案件共128个, 查获9,180多件海龟制品,其中包括整龟标本(2,062只)、工艺品(6,161件)和背甲(789个,重919千克)。

©WWF China All Copyright ReservedM